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근강혀라

메주K 2012. 11. 15. 22:01

좋은 식사 파레토의 법칙을 지켜라

파레토 법칙은 20%의 핵심이 되는 부분의 원인을

분석하고 해결하면 80%의 성과를 얻을 수 있다는 것.

신야 박사가 추천하는 이상적인 식사 밸런스는

식물성 85∼90%, 동물성 10∼15%다.

- 곡물 잡곡·야채류를 섭취한다.
- 동물성은 어패류를, 육류 유제품은 적게 섭취한다.
- 신체에 좋은 식습관을 붙인다.
- 살아있는 음식을 섭취한다.
- 산화된 음식은 섭취하지 않는다.
- 발효식품을 섭취한다.
- 우유는 섭취하지 않는다.
- 비타민과 미네랄을 섭취한다.
- 좋은 물을 하루 1.5∼3ℓ씩 먹는다.
- 취침시간 4시간 전부터는 물도 마시지 마라.
- 우유의 과다섭취는 난치병과 골다공증을 가져온다.
- 음식은 30번씩 씹고 40분∼1시간에 걸쳐 느긋하게 식사하라.
- 녹차 등 탄닌산이 포함된 차는 많이 마시지 마라.
- 고기와 육가공품 과잉섭취는 칼슘 부족과 노화를 촉진한다.
- 단백질 과잉섭취는 오히려 에너지 부족의 원인이 된다.